Diététicienne - Nutritionniste
Doriane SALLE
Diététicienne-Nutritionniste diplômée depuis 1999, j’exerce mon activité en libéral à Bourg-Lès-Valence au Centre Sésame.
Je propose une prise en charge individualisée afin d’adopter une alimentation saine et équilibrée ainsi que des ateliers collectifs autour de la nutrition.
Durant toutes ces années, j’ai acquis des connaissances et un savoir-faire constamment enrichis par le biais de formations spécifiques et par de nombreuses collaborations avec différentes structures (réseaux de santé, mutuelles, département de la Drôme, associations…)
Je m’adresse aussi bien à des personnes qui doivent modifier leur alimentation pour des raisons médicales, qu’à des personnes désireuses d’adopter un certain équilibre alimentaire au quotidien.
Formée à l’éducation thérapeutique du patient, j’ai à cœur d’accompagner mes patients dans le changement de leurs habitudes tout en étant à l’écoute de leurs besoins et de leurs possibilités.
Le tout avec un minimum de contraintes…
« Que ton aliment soit ta seule médecine »
Hippocrate
Deux façons de progresser ensemble
Séances individuelles
Lors de notre première rencontre (bilan d’une heure environ), nous échangerons sur vos habitudes alimentaires quotidiennes et vos contraintes.
C’est également au cours de cet entretien que nous pourrons aborder l’existence de pathologies, la présence de traitements, votre environnement, l’évolution de votre poids et de votre forme au cours des dernières années.
Nous déterminerons alors ensemble vos priorités et vos attentes ; cela me permettra de cibler au mieux mes recommandations afin que vous puissiez atteindre vos objectifs.
J’adapte la fréquence des consultations de suivi (30 min environ) aux besoins de mes patients.
Ateliers collectifs
Les ateliers collectifs sont un temps d’échanges et de partage autour de la nutrition ainsi qu’un bon moyen d’enrichir ses connaissances.
C’est une séance de 1 à 2 h, composée de groupes de 10 à 12 personnes.
Voici quelques exemples de thèmes abordés :
- Améliorer son équilibre alimentaire au quotidien.
- Décrypter les emballages alimentaires pour mieux faire ses courses.
- Prendre conscience de ses prises alimentaires.
- Atelier cuisine simple et équilibrée.
- Mieux comprendre le diabète.